viernes, 30 de octubre de 2015

574: Mondongo Chuquisaqueño

--- ¿Vamos?
--- ¿A dónde?
--- A La Barca a servirnos un mondongo chuquisaqueño
--- Nunca he comido eso, ¿cómo es?
--- Lo hacen así, hacen cocer un trozo de carne de chancho con un poco de sal hasta que este tierno. Por otro lado hacen cocer el ají colorado con ajo, pimienta y cebolla licuada hasta que tome una consistencia espesa rectificando siempre el sabor. En otra olla hacen cocer el cuero de chancho cortado en juliana hasta que este tierno y le agregan cebolla picada, ají amarillo y mote blanco cocido.
El mondongo lo sirven una porción de maíz, la papa cocida, la carne bañada con la salsa roja adornada con perejil picado.
--- ¿Es sabroso?
--- Sabrosísimo y la empujamos con una bicervecina Inca. Es una cerveza negra y de bajo contenido de alcohol
--- ¡Y después me llevas a mi casita!
--- Nones, te llevo para que saborees el postre a mi dulce hogar
--- ¡Sabes que soy una chica seria!
--- ¡Eso, es lo que me encanta de ti!
--- No sé, me gustaría ir, pero…
--- Nada de peros, ¡el taxi nos está esperando! ¡¡Vamos!!
--- ¡Espera!… tengo que apagar la compu…

9 comentarios:

  1. ¡Qué bullas!, me gustan las cosas más pausadas.

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  2. No sé si creerme que la cerveza va a tener pocos grados. Tiene que servir de empujón para que la chica quiera comerse el postre.
    Un abrazo.

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  3. siempre tiene que haber postre sea cine, cena. salida simple o cualquier cosa.

    postre
    siempre postre!

    :)

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  4. Hay que ver cuál es el postre para saber si vale la pena :D

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  5. Tus entradas son como la vida misma, me gustó pasar y leerte.
    Un saludo.

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  6. Yo sólo quiero decir que los postres siempre son más atractivos con un poco de chocolate. Ahí te lo dejo :P

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